E-Mails auf dem iPhone oder iPad mit der Vorinstallierten Mail App abrufen

Das Postfach kann wie Folgt auf einem iPhone oder iPad Eingerichtet werden:
In diesem Beispiel wird ein iPad 10. Generation verwendet, der Prozess für andere iPads oder iPhones ist identisch.

Schritt 1:

Die Einstellungen App öffnen und zum Reiter "Mail" Navigieren, dort "Accounts" Auswählen

Schritt 2:

den Menüpunkt "Account hinzufügen" auswählen.

Schritt 3:

den Punkt "Microsoft Exchange" auswählen.

Schritt 4:
unter E-Mail die Radio-Weeze E-Mail im Format Vorname.Nachname@radio-weeze.de eingeben.
unter Beschreibung eine Beschreibung vergeben (z.b. die E-Mailadresse) anschließend auf "Weiter" drücken.

Hinweis: Entgegen der Unten Angezeigten Warnung können wir lediglich das Account und zugehörige daten (Z.b. Zwischengespeicherte E-Mails, Kalendereinträge aus dem Outlook-Kalender, und mit dem Outlook-Postfach Verknüpfte Kontakte) aus dem Gerät entfernen.

Schritt 5:

Nun die Manuelle Einrichtung Auswählen.

Schritt 6:

Nun das Passwort eingeben (Das Selbe welches auch für die Anmeldung an anderen diensten wie z.b. der Radio-Weeze ID Verwendet wird) und anschließend auf Weiter Drücken

Schritt 7:

Da die iPhone und iPad Mail App die Automatische Einrichtung nicht Unterstützt muss nun wie Folgt der Server Manuell Verbunden werden.
unter Server wird "activesync.radio-it.de" eingegeben
unter Domain wird "RADIO-WEEZE" eingegeben
unter Benutzername wird der Alternative Benutzername (siehe Willkommensschreiben) eingegeben dieser Setzt sich aus dem Vor und Nachnamen zusammen siehe Alternativer Benutzername

Schritt 8:
Nun die Zu Syncronisierenden Elemente Auswählen, und auf "Sichern" Drücken

Schritt 9:

Nun ist das E-Mail Postfach eingerichtet jedoch Hängt die Apple Mail App bei Jeder Ausgehenden E-Mail "Von meinem iPhone gesendet" bzw. "Von meinem iPad gesendet"  an was dazu führt das diese Textzeile über der Vom E-Mail Server Generierten Signatur angezeigt wird

Um dies zu Verhindern zunächst das Untermenü "Accounts" über die Schaltfläche "< Mail" Verlassen:

Schritt 10:
Nun zum Menüpunkt "Signatur" Scrollen und diesen Auswählen

Schritt 11:

Nun den Menüpunkt "Pro Account" Auswählen und unter "VORNAME.NACHNAME@RADIO-WEEZE.DE" den Signaturtext entfernen.
Hinweis: das Hinzufügen einer Eigenen Signatur ist nicht Notwendig da der E-Mail Server diese Generiert

Nun ist das E-Mail Postfach Vollständig eingerichtet und Einsatzbereit.